オリオン写真日記

野鳥、花、星、化石、旅・・・写真で綴る日々、思い出

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

熟柿(じゅくし)

kaki2.jpg

我が家には富有柿などの甘柿がないので
子どもの頃は渋柿の熟柿(じゅくし)や
渋柿を焼酎に漬け
渋を抜いた物を食べていました。
渋い柿ほど熟すと甘くなるし
焼酎付けは
渋みが甘みに変わるので
とてもおいしくなります。
先日次女に熟柿を食べさせたら
かなり警戒したあと食べて
「微妙・・・」
でもニワトリは喜んで食べてくれます。

人気ブログランキングに参加しています。
気に入りましたら応援のクリックお願いします。 
↓          ↓
e_02.gif   banner_03.gif

スポンサーサイト

樹木 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<裏庭の花たち | HOME | オリオン座とカシオペア座>>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。